快捷搜索:

“喜迎数博会·人人讲文明”做文明有礼贵阳人倡

  广大年夜市夷易近同伙们:

  2019中国国际大年夜数据财产展览会将于5月26日至29日在贵阳举行。届时,国内外贵宾将汇聚“中国数谷·爽爽贵阳”,环抱“立异成长数说未来”这一主题,集中展示举世大年夜数据新产品、新规划、新技巧、新成果、新模式,共享大年夜数据期间成长新机遇,开发大年夜数据成长无限商机和无穷可能!盛会的成功举办,必要每一位市夷易近从自身做起,从点滴做起,当好东道主,做文明有礼贵阳人,以优越的精气神展示贵阳“全国文明城市”最美形象。在此,我们向广大年夜市夷易近发出如下倡议:

  一、做文明礼仪的先行者。自觉践行社会主义核心代价不雅,带头学礼仪、知礼节,以文明礼仪欢迎八方来客。在种种场合做到说话文明,举止适合,礼让来宾。碰到问询积极回应,耐心解答,给来宾以热心好客、彬彬有礼的美好感到。

  二、做遵守秩序的践行者。带头遵守公共秩序,说文明话,勤用礼貌用语,不讲粗话。做文明事,自觉排队,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱涂乱画。走文明路,遵守交通规则,不乱停乱放,不乱穿马路,不踩踏草地,驾车礼让斑马线,守住一份“规矩”,让出一缕“文明”。

  三、做诚笃取信的代言者。大年夜力弘扬诚信立身、诚信为本的传统美德,讲信用、重信誉,守诺言、尚品行,广大年夜经营者以供给优质、规范、方便、快捷的办事为己任,诚信做生意,优质办事,积极为破费者供给知足、宁神、文明、折衷的购物、旅游、休闲、娱乐情况。

  四、做文明鼓吹的自愿者。弘扬“奉献、友爱、合作、进步”的自愿办事精神,热心介入种种自愿办事活动,用善行义举诠释贵阳深挚的文化秘闻,让城市更有温度。自觉践行和鼓吹文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明干事,对各类不文明行径进行开导,以优越的文明风尚欢迎数博会的胜利召开,展现新期间贵阳人的文明风度。

  市夷易近同伙们,文明是最美的风景。你的文明,是一小我最好的形象,千百万人文明,便是一座城市最美的咭片。让我们携起手来,争做文明有礼贵阳人,合营展现新风度、树立新形象,用实际行动为数博会完满成功供献自己的一份气力!

【编辑:齐琪】

您可能还会对下面的文章感兴趣: