快捷搜索:

台“航母杀手”开工 蔡英文兴奋称“台湾之光”

  【全球网综合报道】不停被台当局自诩为“航母杀手”的台湾”沱江舰“后续舰首舰和快速布雷艇首艇24日开工建造,台湾地区引导人蔡英文24日一早赴宜兰龙德造船厂主持开工典礼时声称,“沱江舰是‘台湾之光’,会让许多国家赞美不已”。不过,岛内网友觉得蔡省长言过着实,有网友更是酸称:别吹法螺了,“还没靠近航母,早就被打挂了”。

  据岛内绿媒24日消息,开工典礼上,对付“沱江舰”的特征,蔡英文“赞一向口”,声称该舰“舰体小、但速率快火力强,不仅是成长‘纰谬称战力’最有效兵力,更是台湾的精神象征”。

沱江舰(图来自台媒)

  在谈及“沱江舰”的研改和潜艇的设计时,蔡英文还特意“表功”,声称在技巧研发碰到瓶颈时,她分外到台“海军司令部”宣示“新海军启航”,在她频频要求下,台海军加速完成“沱江舰”原型舰系统的调修,24日才开始量产。

  而蔡英文政尊府任后力推防务自立,如今蔡英文恰恰可以拿来“炫耀”一番,在开工典礼上,蔡英文传播鼓吹,防务自立不能“只闻楼梯响,不见人下来”,沱江舰已是“环球驰誉”“我们要让它更为发光发亮”。

  “少膨风(吹法螺)了,还没靠近航母,早就被打挂了!”岛内网友对蔡英文如斯自吹自擂一片唱衰,有网友酸道,蔡英文一席话如同”玩具总动员,玩具兵总动员“,还有网友直指,”沱江舰“短缺”超视距雷达和反电子战能力,而(台当局不停吹捧的)雄二雄三只摆着好看,毫无用武之地“↓

  而蔡英文口中这个”环球驰誉“的”沱江舰“着实也并没有如其所说那么”完美“。2014年,首艘“沱江舰”竣工,开始服役。但有媒体此前曾报道,自沱江舰服役后曾呈现浮力不够、耐波力差与航行震荡等严重的布局性问题。

  当时,”沱江舰“设置设备摆设1门“奥托”76毫米舰炮、2具4联装“雄风3”超音速反舰导弹发射箱、2具4联装“雄风2”反舰导弹发射箱和1门“密集阵”近防炮。但有媒体曝光,因为军备过多、重心偏高,”沱江舰“的适航性严重不够,完全无法以38节的理论最大年夜航速行驶,着末,台军无奈之下,将该舰的最大年夜航速定为25节。

您可能还会对下面的文章感兴趣: