快捷搜索:

垄尾替代公路 部分延工明年中只能 局部通

(槟城29日讯)垄尾替代公路中,槟岛市政厅所认真的第4部分,将于明年中旬通车,至于私人成长商所认真段落,则必须延迟。

这意味着,垄尾替代公路将“局部通车”,"民众,"可从垄尾山路及浮罗山路,转入替代公路(市政厅认真部分),进入湖内。

垄尾替代公路,共有4个部分,第1部分已完成,第2及第3部分,是由成长商Geo Valley及国云置地认真,第4部分是由市政厅认真。

垄尾替代公路中,连接浮罗山路的段落,也会在明年落成。

槟州工程、基础举措措施委员会主席再里尔今早率队,到工地展开“污泥行动”(Ops Lumpur)后说,市政厅所认真的工程,已完成75%,明年中落成。

至于成长商部分,他坦言,相关成长商面对资金流动问题,导致工程扶植迟钝。

“国云置地以‘白武士’要领,帮忙兴建房屋,有关房屋计划,影响成长商的资金流动。”

垄尾替代公路,去年10月土崩的地段,已经从新覆盖泥土。

彭文宝(左7起)、阿米尔、再里尔等人,巡视工地。

他也说,本身也不清楚,成长商部分的工程,必要延后多久。

“虽然成长商部分延期,但市政厅所认真的部分,能率先通车。”

他指出,国云置地将从垄尾山路,兴建桥梁,连上市政厅所认真的替代公路第4部分。

“同时,浮罗山路至第4部分路段,也会通车。”

别的,有关污泥行动,主要反省工地是否遵守侵蚀与沉积节制指南”(Erosion and Sedimentation Control Plan,简称ESCP)。

行动得到多个单位,包括槟州情况委员会主席彭文宝、槟州水力浇灌局、职业安然与卫生局、修建工业成长局、市政厅等介入。

工地的小河河道,已被转移。

市政厅各步伐防土崩

垄尾替代公路计划中,由市政厅认真的第4部分,去年发生土崩,造成9人逝世亡;今朝,承包商已采取各类步伐,防止土崩。

承包商工程顾问阿米尔说,相关步伐包括变动工地内小河河道、在工地内设置水管、山坡莳植草皮、覆盖防水帆布等。

工地山坡植上草皮,避免泥土侵蚀。

槟州水力浇灌局副主任安拜说,该局建议增设更多控制坝(Check Dam),削减雨水冲刷造成的地皮流掉问题。

“工程监督是持续性,不能说本日承包商服从所有指南,翌日便是‘完美’了。”

别的,询及是否知足有关步伐,再里尔觉得,还有改进的空间。

“我们提出各项建议,盼望承包商可做得更好。”

他也建议,可前进罚款,对于未遵守ESCP指南的承包商。

“今朝的罚款,大年夜约是300令吉,我盼望罚款数十万令吉。”

工地内也增设渠道,加强排水系统。

新闻背景

垄尾替代公路于2016年动工,全长4.87公里,从垄尾天德园大年夜道,依米桶山路,通向湖内及武吉占姆。

工程耗资5亿4500万令吉,由槟岛市政厅、成长商认真不合段落的工程。

有关工程工地,去年10月发生土崩,造成9人逝世亡、4人受伤,事发地点是市政厅所认真的部分。

较后,职业安然及卫生局、槟岛市政厅,向工程承包商,发出歇工令。有关歇工令,于今年1月28日被撤回。

承包商随即展开修复事情、前进工地的安然步伐等。

垄尾替代公路工程,蓝本估计在2019年首季落成,但基于工地意外、征地及其它身分,导致工程必须延后。

照相:梁杰华

↓↓相關新聞↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: