快捷搜索:

中评快评:台湾出现翻转的力量 韩国瑜后势看

中评社快评/韩国瑜昨天以胜过性支持度胜出国夷易近党党内初选之后,不出几个小时,高雄市闹区吊挂起全台第一幅户外巨型“总统”竞选广告,韩国瑜头像配上“台湾安然、人夷易近有钱、黎夷易近总统韩国瑜”字样,相称吸睛夺目。

挂出这幅看板的是超级“韩粉”吴盛国。吴盛国从事寒气安装工程,以前自己和旗下寒气师傅都是支持夷易近进党的候选人,但从去年底开始转挺韩国瑜,曾自己租下、驾驶一台广告鼓吹车挺韩,还在吉林夜市旁辅助吊挂一壁广告帆布,此次也是自费要帮韩国瑜造势助选。

吴盛国是无数“韩粉”中的一个,他们自发志愿、出钱着力、无怨无悔,从去年底“九合一选举”至现在,一起力挺,汇成“韩流”,赞助韩国瑜创造了很多政治事业。他们是韩国瑜最坚实的支持气力,也阐明台湾已呈现翻转的气力。这股气力势弗成挡,很大年夜时机不停延续到明年1月的大年夜选。

国夷易近党台南市党部主委谢龙介觉得,韩国瑜刮起的这股旋风,假如用传统的政治思维去看,是要看走眼的,是会低估韩国瑜的实力的。支持韩国瑜的人,并非便是“韩粉”那一群固定的少数人;硬说“韩粉”只是一小撮,肯定误判局势。

赢得初选是第一步,韩国瑜前面还有很多障碍。客不雅地看,初选大年夜胜,韩国瑜其势正旺,这会大年夜大年夜低落党内其他人脱党参选的可能性。韩国瑜的战力有时机再获提升,当团队组织成形、蓝营十五个县市长和地方气力都顺利整合,全部战力就会爆发出来,这是可期的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: