快捷搜索:

流程优化 全网通办 诚信为先 北京启动2019年积分

中国青年报北京5月16日电(中国青年报·中青在线记者 刘世昕)5月16日,北京市人力资本和社会保障局发布,北京市2019年积分落户陈诉事情将于5月22日正式启动,陈诉期60天。

据北京市人力社保局相关认真人先容,比拟2018年北京市首次积分落户的挂号陈诉,今年陈诉的流程将加倍优化,取消了现场审核环节,申请人可以实现网上通办。

2019年,北京积分落户的陈诉,除涉税违法行径外,各项积分指标陈诉、审核及复查事情都集中在陈诉阶段内完成,实现审核及复查结果及时在线反馈。申请人将在正式提交积分申请前,充分掌握各项指标的审核及复查结果,其间可进行改动。

今年的陈诉还简化了指标填报步骤,必要申请人输入的字数削减35%,整个9项积分指标已有4项实现“零填报”。陈诉阶段停止前已完成填报,但相关部门尚未返回审核或复查结果的,系统还将为相关申请人自动提交计分。

为进一步减轻用人单位包袱,今年积分指标填报完成后可由申请人自行提交或撤回改动。单位需注册关联申请人,确保其为本单位职工,并积极实行诚信监督职责。

今年,北京市积分落户的陈诉环节取消了现场审核。拟以妃耦名下自有居处积分必要审核伉俪关系、以投资企业纳税积分必要审核出资比例的申请人,在陈诉阶段上传婚姻关系凭据照片或在线填写企业信息即可,比拟2018年的现场审核,极大年夜地方便了群众。

此外,职住区域指标由系统根据申请人实际环境直接谋略展示。科技类立异创业指标在陈诉系统勾选响应类型后,在市科委立异创业人才积分落户治理信息系统详细填报,无需重复填报。

北京市积分落户事情强调诚信原则,对相关部门、用人单位和申请人的失职掉信行径严查追责、从重办戒,并对不良信息予以记录。构成犯罪的,依法穷究刑事责任。

2018年,北京市开展首批积分落户事情,6019人经公示取得落户资格,今朝已完成落户5625人,随迁子女4405人,实际落户10030人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: