快捷搜索:

土耳其空袭伊拉克北部 称为外交人员遭枪杀复仇

图源:路透社

外洋网7月19日电 近日,土耳其驻伊拉克一名外交职员在伊拉克北部库尔德自治区首府埃尔比勒市遭枪击身亡。土耳其国防部18日对这一地区发动空袭,称是为殉职的官员“复仇”。

综合半岛电视台及新华社英文网19日报道,土耳其国防部长阿卡尔颁发声明,称土耳其在18日对伊拉克北部的库尔德自治区发动空袭。“在埃尔比勒发生邪恶打击后,我们对甘迪勒(Qandil)发动了最周全的空中行动,对‘可怕组织(库尔德工人党)’造成沉重袭击。”阿卡尔在声明中这样表示,并提到“可怕分子的武备阵地、居处、卵翼所”等目标被摧毁。

他还弥补称:“我们的‘反恐斗争’将持续赓续增添,直到着末一名可怕分子被祛除,我们将为遭灾者留下的鲜血进行复仇。”

当地光阴17日下昼,伊拉克埃尔比勒市一家餐厅发生枪击案。一名土耳其领事馆的雇员遭到枪手屠杀。事发后,当地安然和紧急事务官员赴现场应对,现场被紧急封锁。据悉,这名身着燕服的打击者携带2把手枪,直接对土耳其领事馆的雇员开枪射击。

法新社报道称,许多伊拉克专家表示,被土耳其视为“可怕组织”的库尔德工人党可能是此次打击的幕后黑手。不过,库尔德工人党武装部门的谈话人否认该组织介入了17日的枪击事故。

您可能还会对下面的文章感兴趣: