快捷搜索:

美国加征关税 潍坊安丘一药企主动迎战并获胜

齐鲁网潍坊4月2日讯(通讯员 韩庆一)2日,记者从安丘市相关部门获悉,近日,从美国商务部贸易代表办公室传来喜讯:最终裁定将中国山东安丘鲁安药业公司生产的扑热息痛原料药和DC级扑热息痛(直接压片级)从2000亿美元加征关税产品清单范围内剔除 ,不再提高进口关税。这表明鲁安药业公司扑热息痛产品成为美国加征关税产品包括的原料药中的首个在中国不予加征关税原料药产品。

美国政府对2000亿美元中国输美产品加征关税,其中包括鲁安药业公司生产的扑热息痛产品。面对此种情况,鲁安药业公司主动走出去,到美国客户中间进行了多轮的商谈沟通,努力争取到美国客户方面的支持。

最终在公司的不懈努力下,美国客户积极主动向美国商务部贸易代表办公室反映问题, 用事实讲话,陈述利弊,为此美国政府贸易代表办公室对2000亿美元中国输美产品加征关税涉及的扑热息痛原料药和DC级扑热息痛专门召集鲁安药业公司美国客户举行听证会 。

在听证会上,鲁安药业公司客户积极抗辩,据理力争,最终取得了这次贸易战冲击的胜 利,将扑热息痛原料药和DC级扑热息痛从2000亿美元加征关税产品中剔除,这对公司进一步扩大自营出口创汇意义重大,也为国家多创外汇作出了积极贡献,同时对其他企业 提供了有益借鉴。

您可能还会对下面的文章感兴趣: