快捷搜索:

提升农产品品质 聊城举行农业品牌培训会

齐鲁网聊城12月4日讯 12月4日,为进一步加强“聊·胜一筹!”品牌建设,推动聊城市现代农业发展,聊城市农业委员在东昌宾馆 “聊·胜一筹!”品牌建设培训会。

来自浙江大学和山东广播电视台的四位专家学者给各县(市、区)、市属开发区分管负责人,农业局(农办)主要负责人、分管负责人、业务科长以及105家“聊·胜一筹!”品牌授权企业和有发展潜力的农民专业合作社、家庭农场、龙头企业主要负责人就“聊·胜一筹!”品牌营销和传播方面带来精彩讲座。

品牌是农业核心竞争力的标志,是农产品市场的通行证,代表着现代农业的发展方向。聊城市委、市政府高度重视农产品品牌建设工作,尤其是2016年4月在北京隆重发布“聊·胜一筹!”聊城农产品整体品牌以来,全市农产品品牌建设得到更快发展。经过两年的品牌传播推广和市场开拓活动,“聊·胜一筹!”品牌形象迅速在北京、上海、济南等地产生轰动效应,对市场销售的拉动作用迅速显现,品牌价值已经达到十几亿元,“放心吃吧,聊城产的”品牌口号得到各大中城市消费者认可,初步形成了质量安全品质保障、立体式品牌宣传引领和全方位市场开拓齐头并进的农产品品牌建设新局面,聊城农业已经步入围绕“聊·胜一筹!”品牌集体抱团闯市场的新时代。

今年9月份,聊城市公布第三批“聊·胜一筹!”品牌标识授权使用单位,截止到目前全市已经有105家 “聊·胜一筹!”品牌标识授权单位。此次品牌建设培训会,除了105家 “聊·胜一筹!”品牌标识授权单位全部参加外,还有每县(市区)和市属开发区安排5家以上有发展潜力的农民专业合作社、家庭农场、龙头企业主要负责人,这将极大提升“聊·胜一筹!”品牌整体影响力。

培训会开始前,聊城农业改革开放40年成就展在东昌宾馆开展,展板详实介绍了聊城农业40年来取得的巨大成就。

您可能还会对下面的文章感兴趣: