快捷搜索:

废旧轮胎种土豆 椰子壳做成花盆

废旧轮胎种土豆 椰子壳做成花盆

本报讯(记者张宇)废旧轮胎打造的“梯田”种满了马铃薯,稻草编织的“东北虎”宛在目前,椰子壳做成了花盆,河里的鹅卵石垒成了石墙……在北京世园会园区的数十个展馆中,小风物中暗含生态环保的细节。

“这器械不孬!”来自河南的李大年夜姐对她世园会的第一站——国际马铃薯中间展园,发出了齰舌。在她目下是用3500条收受接收的废旧轮胎打造的梯田,这些轮胎整个汇集自北京本地,里面种上了马铃薯,有些已经开满了白色的花。

说到“变废为宝”,在英国园,记者看到了一座由透明和绿色饮料瓶子建造的小屋子,里面挂开花草,摆着桌椅。据懂得,屋子是由英国慈善组织Groundworks设计,目的是使用天然和可收受接收材料构造修建物,改造城市中被漠视的区域。

“这墙是火山石垒的,这花盆是椰子壳做的。”一对来自海南的老夫妻在海南园进口的绿色走廊停下了脚步,欣赏这些他们常日常见物品不平常的一壁。在吉林园,标志性景不雅“大年夜人参”和“东北虎”均由稻草编织而成,这种“草雕编织”财产,增添了当地庶夷易近的收入。

您可能还会对下面的文章感兴趣: