快捷搜索:

父母让无证儿子高速上练手:放心,警察端午节

今世快报讯(通讯员 邓书楼 记者 姜振军)近日,盐城市交警支队高速三大年夜队在大年夜冈收费站出口处,查获了一名无证驾驶灵便车的须眉,他照样一名大年夜门生。让夷易近警诧异的是,当时他的父母都在车上,而且都有驾驶证。

6月9日,盐城高速三大年夜队夷易近警刘士祥带领辅警刘旭等人在大年夜冈收费站进行违法整治行动。下昼4时阁下,一辆姑苏牌照的白色马自达轿车进入了夷易近警的视线,夷易近警示意驾驶员出示相关证件,这时驾车的张某慌了神,承认自己还未取得灵便车驾驶证。

“我正在考驾照,还差一项就能拿到驾驶证了。”张某解释说。随即,刘士祥将张某以及车上同业职员带回大年夜队作进一步查询造访。经查询造访得知,张某今朝照样一名大年夜二在读大年夜门生,今年已经在本地报考了驾校,确凿还差一项没有考。

张某说,当天他使用端午节放假光阴,陪着父母从姑苏开车回盐城老家,刚开始不停都是母亲在开车,行至兴化办事区时,母亲表示有些疲惫,父亲感觉离老家大年夜冈没有多远了,就示意让他练练手, “你开吧,练练,端午节放假,交警也放假了。”没曾想没走多远就被夷易近警查到了。

今世快报记者懂得到,今朝,张某因未取得灵便车驾驶证驾驶灵便车,将面临罚款一千元,并处十五日以下行政拘留的处罚,同时车辆所有人,也是张某的父亲,也因将灵便车交予未取得灵便车驾驶证的职员驾驶,受到罚款一千元的处罚。

(通讯员供图)

责任编辑:杨雅琳(EN051)

您可能还会对下面的文章感兴趣: