快捷搜索:

46秒|泰安市人大代表时立国:长期整治旅游秩序

齐鲁网泰安4月3日讯 今年年初,泰安旅游市场持续红火,跨区域多类型的旅游产品联动开发也在大幅度的增加,逐步形成了以泰山为依托的带动全市旅游共同发展的“大泰山”旅游格局。

泰安市人大代表、泰山温泉城董事长时立国在泰安市第十七届人民代表大会第三次会议期间接受闪电新闻记者采访时表示,政府工作报告中提出到泰安旅游要更上一个台阶,但泰安市各旅游景区周边市场秩序仍然需要整顿。

时立国告诉记者,目前泰安有些景区门外和周边道路存在商贩占道经营、阻拦游客兜售商品的现象,一些无证经营的小摊位利用景区资源,售卖相关产品,影响景区周边环境的整洁,一直是令景区头疼的问题。

时立国介绍说,在泰安“创城”期间,此类现象得减少了很多,但检查一过,不少商贩又继续违规经营,对旅游环境造成了不良影响。尤其是许多小商贩存在无证经营的情况,其售卖产品的质量也无法保证,建议相关部门在此方面出台相关制度,制定相关的“警戒线”,对这种现象进行整治,以长期有效的保持旅游市场周边环境的稳定。

景区外沿途道路存在乱摆摊等现象,让美丽的沿途风景被街边小摊位煞了风景,同时这些乱摆摊的情况会造成交通拥堵,环境嘈杂和“脏乱差”等现象,影响了泰安的旅游形象和游客的体验舒适度。

这些少数“不和谐”的音符,破坏了旅游的大环境。为此,时立国建议政府长期加大对旅游景区周边环境的综合治理,全方位提升和展示泰安良好的旅游形象,切实推进旅游强市的进程。

闪电新闻记者 王迅 实习记者 庞晓庆 泰安报道

您可能还会对下面的文章感兴趣: