快捷搜索:

中美能否重返谈判桌?外交部:大门敞开 但要有诚

中美能否重返会商桌?外交部:大年夜门洞开 但要有诚意

2019-05-23 16:16:01 记者:肖新新

据人夷易近日报客户端消息 2019年5月23日,外交部谈话人陆慷主持例行记者会。


记者:近段光阴接连有报道称,华为、大年夜疆、海康威视等中国高科技企业面临来自美国的技巧供应限定步伐。外界普遍预测这是美方加大年夜向中方施压的手段。与此同时,美财长姆努钦又表示,美对与中方举行新一轮磋商持开放立场,盼望中美能重回会商桌。在当前环境下,中方对继承进行中美经贸磋商的可能性持何见地?


外交部谈话人 陆慷:我们多次说过,中方的大年夜门是洞开的,但磋商要故意义,必须要抱有诚意,一个互利的协议必须建立在互相尊重和平等互利的根基上。以是,我们盼望美方对“重回会商桌”的立场是卖力的。


美国出于政治目的、动用国家气力无故打压中国科技企业,严重影响举世科技成长与相助,也侵害了相关国家企业的亲自利益,不会获得国际社会的认同和支持,显然也晦气于为磋商营造一个优越的氛围。


编辑 马浩歌

您可能还会对下面的文章感兴趣: