快捷搜索:

济南新旧动能转换:新动能、新作风,只管风雨兼

百舸争流,奋楫者先。看身边:旧动能在消退、转型,新动能在积贮、崛起。济南,齐鲁大年夜地的领头雁,又一次在轰轰烈烈的新旧动能转换中,扮演开路先锋的角色。

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。环抱新旧动能转换,近年来,济南紧跟新成长理念这个“批示棒”,牵住财产转型这个“牛鼻子”,通开行政系统体例的“扣”,解开运行机制的“结”,松开市场主体的“绑”,迈开敢为世界先的革新方式。

千招万招,不能落实即为虚招;千条万条,不抓落实便是打白条。筑平台、聚人才、优化营商情况、加强“双招双引”……各类看得见的变更,顺应了期间潮流,投合了夷易近心所盼。从跟跑者到领跑者,充溢生气愿望和机遇的济南赓续吸引大年夜项目、好项目和优秀人才的到来。

惟其艰巨,方显勇毅;惟其磨砺,始得成全。无论是滋养“老树发新芽”,照样灌溉“新树长强枝”,关键要捉住“立异”这个牛鼻子,根本在周全深化革新,站在全局高度核阅问题,在赓续摸索与实践中建筑动能转换的“四梁八柱”。

推开韶光之门,新期间的旭日已跃升在地平线上。这是一场人才、数据、常识、信息、技巧等新临盆要素为支撑的新动能加速集聚的厘革,这是一座城市凤凰涅槃、洗手不干的必由之路。

新动能、新气势派头,尽管风雨兼程。向着“大年夜强美富通”今世化国际大年夜都会的既定目标,向着期间和国家付与这座城市的神圣任务,济南必将以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,书写海右古城的新辉煌。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者张九龙)

您可能还会对下面的文章感兴趣: