快捷搜索:

本轮调整周期已经进入末端 关注三大主线投资机

K图 000001_1

调剂或近尾声 聚焦布局性时机

今朝A股市场运行在2019年2月25日、5月6日形成的高低两个跳空白口之间。上周五下跌之后,处于惯性斟酌,本周一下方缺口支撑面临磨练。但总的来看,虽然沪深股指周线收出四连阴,但大年夜多市场不雅点觉得,经历此番下跌,风险身分开释充分,当前股指位置大年夜可不必再度惊恐,本轮调剂周期已进入末尾。

两市再现普跌

5月17日,上证指数报收2882.3点,下跌73.41点,跌幅2.48%;深证成指报收9000.19点,下跌293.13点,跌幅3.15%,创业板指数报收于1478.75点,下跌54.92点,跌幅3.58%。

盘面上,种业、人造肉板块领涨。此外,芯片股也体现生动,紫光国微、诚迈科技等多只个股涨停。燃料电池板块大年夜跌6%,工业大年夜麻、券商、常识产权、多元金融等板块跌幅均靠近5%。

上周市场整体体现可以用冲高回落来形容。在周中指数上攻历程中成交量的低迷以及北上资金的净流出,也导致市场直接在上周五呈现大年夜幅调剂。不过即便市场体现并不令人知足,但布局时机仍旧显明,如5G、芯片、农业、稀土等板块均有高光体现。

此外,从技巧角度看,短期内指数或已调剂到位。首先,上证指数从年头?年月2440点鞭挞以来,面对年线的压力采取了高开高走的冲破要领,是以年线相近也给市场带来强力支撑。5月10日,市场恰是在年线处企稳,并且呈现了百点鞭挞,阐清楚明了年线的支撑力度。其次,从空间上看,2440点到3288点之间50%的黄金瓜分位基础上便是近期的低点,也便是说调剂的空间已经基础到位。

“一方面斟酌到今朝指数的低位身分,已经反应出较消极情形下的调剂预期,以是股指进一步下跌空间不大年夜;另一方面是低估值的金融股不停处于低位,也封闭了指数的下跌空间。A股短线固然承压,但进一步下跌空间不宜夸大年夜。”一市场人士向中国证券报记者表示,今朝不少个股已经跌到年头?年月启动的价格,有的还创了新低,虽然上周五大年夜跌,但并不能代表指数会一起向下破位,一天的大年夜跌也恰恰清理了上周三、周四反弹的获利盘,为指数再度反弹做好了筹备。

您可能还会对下面的文章感兴趣: